注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szhxfkj的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

原谅别人就是善待自己。成功就是优点的发挥,失败是缺点的积累。忍人所不能忍,行人所不能行,斯为“大雄”

网易考拉推荐

人体衰老的时间表  

2009-10-10 21:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大脑和神经系统

大脑中的神经细胞会在22岁左右时开始慢慢减少;40岁后,将以每天1万个的速度递减,从而对记忆力及大脑功能造成影响。

 

肌肉

30岁后,肌肉衰竭速度大于生长速度。过了40岁,人们的肌肉开始以每年0.5%---2%的速度减少。

骨骼:25岁前人体的骨密度一直在增加。35岁后,骨质开始流失,进入自然老化过程。80岁时身高会降低5厘米。

 

心脏

随着身体日益变老,心脏向全身输送血液的效率也开始降低。45岁以上的男性和55岁以上的女性心脏病发作的概率较大。

 

肺活量从20岁起开始缓慢下降,到了40岁,一些人就开始气喘吁吁。30岁时,男性每次呼吸会吸入946毫升空气,而到70岁,这一数字会降至473毫升。

 

眼睛

人在40岁以后,近距离观察事物会非常费劲。接着,眼睛适应不同强度光的能力降低,对闪耀光更敏感,不适宜夜晚开车。

 

舌头和鼻子

人的一生中,最初舌头上分布有大约1万个味蕾,60岁后这个数可能减半,味觉和嗅觉都逐渐衰退。

珍惜自己的生命,千万别浪费了才后悔啊。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017